30000
33500
28000
49500
33500
37500
30000
43700
37500
42500
43700
34900
37500
20500
37500
25000
49500
58300
54800
31500
34900
33500
33500
28000
40200
43700
54800
30000
37500
37500
54800
43700
37500
49500
48100
40200
48100
43700
32000
31400
43700
54800
49500
32000
Кокот — оригинальная разновидность кухонной посуды, используемая для приготовления жаркого и тушеных овощей. Классический вариант этого изделия изготавливается из керамики, но в современной индустрии производства кухонной посуды появляется все больше кокотов, выполненных из чугуна. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлены десятки разнообразных моделей, изготовленных талантливыми мастерами со всего света. С их помощью вы легко сможете приготовить не только традиционные французские блюда, для создания которых они и были придуманы более трехсот лет назад, но и весьма современную еду, требующую длительного томления в духовом шкафу.
В категории чугунных кокотов сайта Vazaro представлены изделия брендов Staub, Le Creuset и прочих известных торговых марок.
Чугун недаром издревле использовался для запекания и тушения в устьях печи. Этот металл обладает уникальной особенностью поглощения и сохранения тепла, получаемого от любого источника. Стенки чугунной посуды медленно и равномерно нагреваются, после чего сохраняют заданную температуру на долгое время даже после отключения конфорки. Именно поэтому чугунные кокоты идеально подходят для создания сложных наваристых блюд из овощей, мяса или рыбы.
Для усиления характеристик теплообмена, а также с целью снижения пагубного воздействия на металл коррозийных факторов, кокоты из чугуна часто покрываются эмалью. Этот материал в современном исполнении отличается превосходными показателями жаропрочности и износостойкости. Даже под воздействием температуры свыше 250 градусов Цельсия покрытие остается таким же качественным и гладким. Часто эмаль окрашивается в яркие, насыщенные цвета, что делает несколько грубоватую посуду из чугуна более изысканной и неординарной.